2018.11.27 | お知らせ

栄養学科第3回就職ガイダンスを開催しました

11月26日、栄養学科2年次を対象とした第3回就職ガイダンスを開催しました。

今回は「企業で働くとは?」という内容で、食品卸業界、ドラッグストア業界から講師をお招きし実施しました。

学生からは「企業で働きたいと考えているので大変参考になった」「卸売業とメーカーの業務内容の違いがよく分かった」「企業での管理栄養士の役割を知ることができた」などの感想があり、一般企業の業務内容を知る良い機会となりました。

また「就職先を選ぶ際には、「社風」を感じながら選ぶことも大切だと学んだ」などの感想も寄せられ、徐々にではありますが就職意識が高まってきている様子も感じられました。

改めまして、ご協力いただきました講師の皆様、心よりお礼を申し上げます。