2019.02.12 | お知らせ

【栄養学科1年次】キャリアガイダンス「働く時に大切なコミュニケーションを磨く」を開催しました

2月8日(金)に、新卒応援ハローワーク様を講師にお招きし「働く時に大切なコミュニケーションを磨く」を開催しました。
ガイダンスでは5名ずつのグループに分かれて問題解決ワークを実施し、お互いに協力する体験を通してチームコミュニケーションの重要性を学びました。

参加した学生からは、
・ワークをしながら楽しくコミュニケーションの大切さを学ぶことができた
・自分たちで体験したため、情報交換や共有することがどれだけ重要かが分かった
・グループとチームの違いをゲームをしながら考えることができた
・人の話を聞くことの大切さを感じた
との感想がありました。

ご協力いただきました新卒応援ハローワーク様および講師の方、心よりお礼申し上げます。