• 新着図書一覧
  • 条件項目検索
  • 雑誌索引検索

2018.11.13

<終了しました> 学生図書リクエストキャンペーン実施中(11/30まで)

図書館では「学生図書リクエストキャンペーン」を実施しています。

本キャンペーンでは、学生の皆さんから図書館に置いて欲しい図書のリクエストを募集します。

この機会に、ぜひご応募ください。

►応募期間

2017年11月6日(火)~11月30日(金)

►応募方法

1.応募用紙

応募用紙に必要事項を記入の上、図書館カウンターに提出もしくは1号館1階、4号館1階にある回収BOXへ入れてください。応募用紙は図書館カウンターにて配布の他、4号館1階回収BOX、2号館3階渡り廊下および5号館3階の掲示板に設置しています。

2.メールにて

リクエストしたい図書の ①書名、②著者名、③ISBN、④出版者、⑤出版年、⑥選定理由、⑦学年 をメール本文に入力し、件名「学生図書リクエストキャンペーン」として以下のメールアドレスに送ってください。

応募先メールアドレス: library@sapporo-hokeniryou-u.ac.jp

►注意事項

①以下は、本キャンペーン選定の対象外となります。

♦図書館で既に所蔵しているもの

♦授業の教科書

♦館外貸出できないDVD

♦雑誌

その他、図書館の所蔵資料としてふさわしくないものは除外することがあります。

②教員の方のご応募はご遠慮ください。

③応募数によっては、すべてのご希望に添えない場合がありますのでご了承ください。

►新刊案内

どんな本を選ぼうか迷ったときは、こちらのサイトを参考にしてみてください。

♦e-hon

♦紀伊國屋書店

♦Amazon

♦honto