• 新着図書一覧
  • 条件項目検索
  • 雑誌索引検索

2018.11.13

<終了しました> 学生図書リクエストキャンペーンW企画『あなたが読みたいノンフィクションに投票しよう!」実施中(11/30まで)

学生図書リクエストキャンペーンに付随して、1号館1階 図書館掲示板にて『あなたが読みたいノンフィクションに投票しよう!』を実施しています。

本屋大賞のノンフィクション部門「 Yahoo!ニュース 本屋大賞 ノンフィクション本大賞 」2018年ノミネート作品のなかで、あなたが読んでみたい本に投票してください。

ノンフィクション大賞2018

☆大賞
『極夜行』 角幡唯介(文藝春秋)

ノミネート作品
『一発屋芸人列伝』  山田ルイ53世(新潮社)
『軌道 福知山線脱線事故 JR西日本を変えた闘い』 松本創(東洋経済新報社)
『告白 あるPKO隊員の死・23年目の真実』  旗手啓介(講談社)
『日航機123便墜落の新事実 目撃証言から真相に迫る』  青山透子(河出書房新社)*所蔵あり
『ノモレ』  国分拓(新潮社)
『Black Box ブラックボックス』  伊藤詩織(文藝春秋)
『モンテレッジォ小さな村の旅する本屋の物語』  内田洋子(方丈社)
『ユニクロ潜入一年』  横田増生(文藝春秋)
『43回の殺意 川崎中1男子生徒殺害事件の深層』  石井光太(双葉社)

投票方法は簡単!読みたい本にシールを貼るだけ。上位3冊を図書館で購入します。

お気軽にご参加ください。

一覧