管理栄養士(国家試験受験資格)
4年以上在学し、卒業に必要な科目の単位数を修得していることにより、管理栄養士の国家試験受験資格を取得することができます。
栄養士
4年以上在学し、卒業に必要な科目の単位数を修得していることにより、卒業と同時に栄養士の資格を取得することができます。
栄養教諭一種免許(選択)
栄養教諭教職課程を選択・履修することで栄養教諭一種免許状が取得できます。
食品衛生管理者(選択、申請資格)
4年以上在学し、卒業に必要な科目の単位数を修得していること、かつ「有機化学」の単位を取得することにより、申請することができます。
食品衛生監視員(選択、任用資格)
4年以上在学し、卒業に必要な科目の単位数を修得していること、かつ「有機化学」の単位を取得し、国家公務員または地方公務員になった段階で任用されます。