お知らせ
2025.12.19
- その他
【商品開発】チョコレート研究会がコラボ開発したクリスマスチョコレートケーキ2種類が商品化!
本学のサークル「チョコレート研究会」が、暁パティスリーフルタ様と共同開発した「クリスマスチョコレートケーキ」が商品化されました。
「メキシコの太陽」をイメージした「メキシコショコラクリスマス」、マダガスカル産のカカオを使用した「マダガスカルショコラクリスマス」の2種類で、12月5日(金)には試食会を兼ねたお披露目会が本学で開催され、オーナーパティシエである古田浩真 様も参加のもと、在学生や教職員が試食しました。
オレンジの酸味やカカオの風味がほどよく調和し、素材が十分に生かされた仕上がりとなっていました。
本件は「じゃらん北海道12月号」にもPR記事が掲載されています。あわせてご覧ください。






「メキシコの太陽」をイメージした「メキシコショコラクリスマス」、マダガスカル産のカカオを使用した「マダガスカルショコラクリスマス」の2種類で、12月5日(金)には試食会を兼ねたお披露目会が本学で開催され、オーナーパティシエである古田浩真 様も参加のもと、在学生や教職員が試食しました。
オレンジの酸味やカカオの風味がほどよく調和し、素材が十分に生かされた仕上がりとなっていました。
本件は「じゃらん北海道12月号」にもPR記事が掲載されています。あわせてご覧ください。
